Monthly Archive: Mei 2019

Cara Cari Wibu Sekota Part 2 ? GAMPANG!!!

Cara Cari Wibu Sekota Part 2 ? GAMPANG!!!

Teman wibu adalah teman yang paling di sukai wibu karena memang genre kita sama yaitu wibu. Disini admin akan membagikan tutorial bagaimana cara cari wibu sekota biar deket bisa real meet, gather, dll serta menjalin silaturahim.     Teman Wibu Itu Menyenangkan Punya temen wibu yang bisa diajak gather buat acara atau acara gitu seru bro yaaqueen. Ntah kenapa rasanya kaya nyaman aja gitu gak kaya kalo sama normies bro. Jadi beruntung kalian yang sedang membaca tutorial ini dan mempraktekannya nanti dan mendapat temen wibu. Apalagi ntar dapet ceue cans (kalo couo) dan ceue sebaliknya. Tutorial Cara Cari Wibu Otaku...

0
Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Hello para sahabat blogger semua. Pembahasan kali ini mengenai bener gak sih jadi blogger itu gampang daftar adsense dapet dollar cair. Jawabannya ngeblog itu susah, gak gampang. Di pikiran orang pasti ya gini “Wah enak ya kerjanya mantengin PC terus tiap bulan gajian”. Pikiran orang-orang tersebut salah, kenapa salah? jawbannya bakal kalian ketahui kalo kalian udah mulai terjun dalam dunia blogging sebagai pemula dari 0. Berikut ini tantangan tantangan dalam blogging yang admin rasakan sendiri :     Banyaknya Persaingan Ada milyaran situs di dunia ini dan bayangkan situs kalian hanyalah 1 dari milyaran situs di internet ini. Aliasnya debu...

0
Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s

Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s

Helo gaiss para em el ers yang masih setia main game 8-bit. Oke kali ini admin mau share gimana Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s. Sebelumnya kita harus mengetahui apa sih penyebab dari lag tersebut. Disini admin bahasnya lag grafis ya bukan jaringan. Penyebab utamanya adalah manajemen alokasi memori yang dilakukan oleh sistem android dan kinerja kernel yang tidak efektif. Jika penyebab utama yang admin berikan salah mohon dikoreksi yaa, biasanya mastah developer android lebih tau. Syarat untuk meningkatkan performa secara agresif, diperlukan keaadaan hp yang sudah di root. Kenapa? Karena saat HP tidak di root, kita hanya...

1
Cara Install Xposed Framework di Semua Android

Cara Install Xposed Framework di Semua Android

Heyo yo para sobat opreker dimanapun kalian berada. Memenuhi tutorial sebelumnya di Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root. Admin mau sedikit ngasih tutorial Cara Install Xposed Framework di Semua Android . Xposed, bayangan pertana kalian apa sih. Kalo admin xposed ini merupakan aplikasi framework yang nantinya kita bisa menginstall module. Nah fungsi module ini adalah untuk melakukan tweaking (perubahan), contohnya saja system UI kita bisa mengubah tampilan bar kita menjadi seperti flyme OS dengan salah satu module di xposed ini. Hal lainnya adalah kita bisa memanipulasi aplikasi agar aplikasi tersebut tidak bisa melakukan perintah pengecekan root dengan module root cloacks. Jadi gimana...

2
Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Yo wassap para pengguna smartphone dimanapun kalian berada. Kali ini admin mau ngeshare Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root. Rooting merupakan kegiatan dimana kita mendapatkan akses dengan user root. Dimana jika kita sudah dapet akses ke user root, kita bisa ngapain aja bro ke sistemnya. Mau optimasi kernel biar performa wuz wuz? Mau pasang TWRP biar bisa install cusrom? Mau pasang dolby atmos biar suara jedur jedur? mau install kali linux buat hacking? Semuanya hampir bisa bro. Tapi dengan akses yang super user tak terbatas di sistem ini membuat orang lain ragu untuk melakukannya bro. Ntar kalo salah ngehapus...

0
Download Desain Template Ramadhan Selamat Puasa

Download Desain Template Ramadhan Selamat Puasa

Halo teman teman semuanya kali ini admin mau share Download Desain Template Ramadhan Selamat Puasa dalam format AI. Yaaa tak kerasa 1 tahun lalu setelah ramadhan lalu, kita dipertemukan lagi dibulan yang suci ini. Maka jadikan lah ramadhan ini ramadhan terbaik kita lebih dari sebelum sebelumnya. Semoga dengan template ini bisa menjadi identitas kalian untuk membagikan simpati kepada saudara muslim atau kepada teman non muslim kalian yang sedang berpuasa. Sebenernya ini desainan kedua admin setelah belajar adobe illustrator karna sebelumnya admin hanya menakai corel draw. Dan ternyata memang enak di AI untuk desain nya wkwkwk. Gak usah basa basi lagi ini...

0
Komunitas Wibu dan Otaku di  Klaten

Komunitas Wibu dan Otaku di  Klaten

Halo kawan kawan wibu, apa kabar nya semoga baik baik saja eaaa. Kali ini admin ingin memperkenalkan komunitas wibu dan otaku di  klaten nih, btw admin sendiri menjadi salah satu pengurus komunitas wibu di region klaten ini yang bernama Otaku Klaten alias OK.     Komunitas Otaku Klaten (OK) / KAICHOU:Re Berdirinya komunitas ini bertujuan untuk sekedar sharing dan berangkat event bareng, yaa walaupun kenyataannya yang berangkat paling cuma setengah nya 🙁 Komunitas ini bertujuan untuk melanjutkan komunitas otaku yang terdahulu di klaten. Yang sebelumnya dulu diketahui di ketuai oleh Rizki Vidi Prasetyo yang bernama KAICHOU yang sudah bubar. Bisa...

0
Cara Mengaktifkan Camera Raw pada photoshop CS6

Cara Mengaktifkan Camera Raw pada photoshop CS6

Hai para fotografer, editor, dan lainnya. Kali ini admin akan menshare tutorial bagaimana Cara Mengaktifkan Camera Raw pada photoshop CS6. Di dunia fotografi, pencahayaan sangat berperan dalam suuatu gambar. Salah satu cara memanipulasi pencahayaan,warna,dll adalah dengan menggunakan fitur camera raw di Adobe Potoshop. Baca juga : Download dan Install Plugin Ease and Wizz Lengkap Semua AE. Namun di dalam software Adobe Potoshop CS6, Camera RAW terbaru tidak tersedia di dalam nya. Kita perlu melakukan installasi camera RAW versi 9.1 untuk bisa mengimport foto RAW. Kita juga perlu memasang script Camera RAW agar bisa menggunakan filter camera RAW pada saat mengedit melalui software...

9