Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Yo wassap para pengguna smartphone dimanapun kalian berada. Kali ini admin mau ngeshare Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root.

Rooting merupakan kegiatan dimana kita mendapatkan akses dengan user root. Dimana jika kita sudah dapet akses ke user root, kita bisa ngapain aja bro ke sistemnya.

Mau optimasi kernel biar performa wuz wuz?

Mau pasang TWRP biar bisa install cusrom?

Mau pasang dolby atmos biar suara jedur jedur?

mau install kali linux buat hacking? Semuanya hampir bisa bro.

Tapi dengan akses yang super user tak terbatas di sistem ini membuat orang lain ragu untuk melakukannya bro. Ntar kalo salah ngehapus salah satu filesystem bisa jadi bootloop hp kita bro.

Yaa kalo bootloop aja, kalo hardbrick perlu testpoint ya susah kita bro. Jadi jangan macem” sama akses root ya bro.

Keunggulan nya yang paling bahaya disini adalah memanipulasi program bro. Jadi wajar semisal ada app atau aplikasi di android yang menolak dijalankan dengan hp yang sudah di root.

Soalnya developernya takutnya semisal dengan akses root kita bisa memanipulasi program. Ntah seperti bisa ambil kupon tak terbatas di aplikasi marketplace.

Bisa ngecheat PUBG PABJIIEEHHH biar wallhack, wah parah merugikan sekali ya bro sis sekalian.

Tapi jangan khawatir setiap masalah ada solusi dan jalan keluarnya bro sis sekalian.

Jika aplikasi tersebut menolak dijalankan dengan smartphobe berakses root. Kenapa tidak kita sembunyikan saja akses root nya, ya gak bro sis?

 

“Emang bisa?”

“Ooyaa tentu bisa, ada caranya bro sis.”

 

Syarat Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Sebelum nya diusahakan smartphone bro sis sudah terinstall xposed dulu.

Apa sih xposed itu? Cari tau disini bro sis Cara Install Xposed Framework di Semua Android.

Jika bro sis sudah menginstall xposed ke sistem. Kita lanjut kita ke Langkah Langkah menyembunyikan akses root menggunakan aplikasi root cloacks.

Bahan Tutorial

com.devadvance.rootcloak2_v18_c43b61.apk

Langkah Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Pertama admin mau nunjukin aplikasi dana menolak di jalankan menggunakan smartphone dengan akses root.

Dana mendeteksi root

Oke sekarang download aplikasi root cloacks di atas bro sis. Kemudian tinggal install aja bro sis.

Lalu buka aplikasi xposed installernya lalu aktifkan module root cloacks lalu reboot hp nya.

Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

Setelah reboot kalian buka aplikasi root cloacks nya >> manage apps

Customize-Apps Cara Sembunyikan Status Android Yang di Root

lalu tambahkan nama aplikasi yang mau bro sis hidden rootnya dengan men klik tombol + di kanan atas

root cloaks

Lalu kita buka aplikasi dana apakah masih menolak dijalankan menggunakan akses root?
Oh tentu tidaakk

Dana tidak mendeteksi root

Oke sekian ya bro sis untuk tutorial lahsjsalls semoga bermanfaat.

Jangan lupa subscribe notifikasi dan email agar pas admin update kalian gak ketinggalan yan bro sis admin suka ngupdate informasi soal blogging multinedia anime dan hal lainnya yang bermanfaat.

Sampai jumpa

You may also like...

Tinggalkan Balasan