Mencari Harga Kuota Termurah Indosat dan Lainnya

Mencari Harga Kuota Termurah Indosat dan Lainnya

Harga kuota internet yang berbeda beda membuat kita bertanya “Dimana harga yang paling murah?”. Tenang disini admin akan berikan informasi untuk kalian Cara Mencari Harga Kuota Termurah.

 

 

INTERNET DI INDONESIA

Internet sudah berpindah dan berevolusi dari kebutuhan tersier ke sekunder dan ke primer. Sayangnya di indonesia sistem internet masih menggunakan sistem kuota untuk pembatasan aksesnya. Jika kuota habis ya gak bisa akses internet.

Harga kuota internet di indonesia menurut admin tergolong sedikit mahal juga, ditambah lagi kecepatan koneksinya yang tidak bisa maksimal di beberapa daerah. Dan itu sama sekali tidak sebanding dengan harga.

Harga INDOSAT UNLIMITED 7GB yang paling murah

Oke balik lagi ke topik pembahasan, postingan kali ini adalah cara Mencari Harga Kuota Termurah. Contohnya disini adalah paket internet indosat UNLIMITED 7GB.

INDOSAT UNLIMITED 7GB Rp.75.000 di MyIm3

Cara Mencari Harga Kuota Termurah Myim3

Coba kalian lihat harga INDOSAT UNLIMITED 7GB di aplikasi my im3 pasti jawabannya adalah 75 Ribu.

Yapp padahal pulsa 75 ribu itu harganya sekitar 80 ribu. Karena nominal 80k iti tidak ada jadi dilakukan 2x pengisian, 50k seharga 52k dan 25k seharga 28k.

Iyalah dapet bonus 3GB selama 7 Hari. Jangan seneng dulu bro, bonus 3GB selama 7 hari itu cuma buat embel embel. Nyatanya baru 2 hari Bonus kuota nya langsung ilang. Susah pokoknya kalo mau ngejelasin, mending kalian rasain sendiri efek nya sama apa kagak dapet bonus sama enggak,

INDOSAT UNLIMITED 7GB Rp.65-75.000 di Konter

Tapi anehnya kenapa di konter pulsa dan paket data hanya dijual sekitar 68-75k? Lebih murah dibandingkan dengan MyIm3.

Jawabannya mereka udah punya akses premium ke indosat buat jadi reseller paket data jadi harganya murah. Jika harga sama gak laku dong mereka gak dapet laba.

INDOSAT UNLIMITED 7GB Rp.63.000 di DANA

Cara Mencari Harga Kuota Termurah Dana

Dan yang terakhir ini harga paketan tersebut di aplikasi dompet online. Disini contohnya DANA.

Di DANA harga paketan tersebut seharga Rp.63.000. Jika kita bandingkan siapa yang paling murah? Tentu saja harga paketan di dompet online DANA ini.

DANA = 63.000
KONTER = 65.000-72.000
MYIM3 = 75.000

Baca juga : Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s.

Mengakali Pengisian Saldo Minimum di DANA

Walaupun harga paketan di DANA lebih murah dibanding yang lain. Tapi untuk minimal mengisi saldo DANA untuk pembayaran paketan agak tinggi nominalnya yaitu kelipatan 50k.

Walaupun harga paketan nya 63k sama saja kalian harus mengeluarkan uang 100k untuk pembayaran dan sisanya nanti akan di masukan ke DANA kalian sebagai saldo untuk pembelian selanjutnya.

Untuk mengakali hal tersebut kalian bisa menggandeng aplikasi dompet online lain yang bernama OVO.

        = PERBANDINGAN DANA VS OVO

Karena OVO memiliki minimum pengisian saldo senilai kelipatan 20k. Jadi jika harga paketan di DANA 63k. Kalian hanya perlu mengisi saldo OVO senilai 4x kelipatan minimum pengisian saldo OVO yaitu 80k.

Setelah kalian mengisi saldo OVO senilai 80k kalian bisa mentransfernya ke DANA senilai 63k. Jadi saldo OVO kalian nanti akan tersisa 17k.

Untuk transfer ke bank atau dompet digital lain, OVO juga memiliki nilai minimal transfer yang lebih kecil dibandingkan DANA. Jika dana minimal transfer nya adalah 50k, maka di OVO hanya 10K.

OVO juga ada paketan INDOSAT Unlimited+7GB tapi harga di OVO adalah 64K lebih mahal 1k dibandingkan DANA.

So kalo beli paketan pengen murah kalian pakai aplikasi dompet digital aja, udah simple murah lagi. Tapi konsekuensi nya saat kalian isi saldo harus kelipatan minimum sampai saldo cukup.

Buat yang bingung cara belinya langsung kontak admin aja. Bakal admin bimbing deh sampe bisa beli kuota murahnya wkwkwkwk :v

Oke terimakasih sudah membaca postingan ini, jangan lupa visit teross itclax ha gayn. Byee 😀

2 Komentar

  1. Pingback: Kesalahan Ngeblog, Terlalu Fokus ke Tampilan Website | IT-CLAX

  2. Pingback: Membuat Usaha Percetakan Dengan Modal 100K Kurang | IT-CLAX

Tinggalkan Balasan