Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Hello para sahabat blogger semua. Pembahasan kali ini mengenai bener gak sih jadi blogger itu gampang daftar adsense dapet dollar cair. Jawabannya ngeblog itu susah, gak gampang.

Di pikiran orang pasti ya gini “Wah enak ya kerjanya mantengin PC terus tiap bulan gajian”. Pikiran orang-orang tersebut salah, kenapa salah? jawbannya bakal kalian ketahui kalo kalian udah mulai terjun dalam dunia blogging sebagai pemula dari 0.

Berikut ini tantangan tantangan dalam blogging yang admin rasakan sendiri :

 

 

Banyaknya Persaingan

Ada milyaran situs di dunia ini dan bayangkan situs kalian hanyalah 1 dari milyaran situs di internet ini. Aliasnya debu di dalam debu.

Untuk menacapai padatnya persaingan kita harus menggunakan SEO agar bisa melampau milyaran website tersebut.

Dan seo sendiri sangatlah ussah menurut saya. Tapi jika orang tersebut memiliki kemampuan analisis yang sangat baik saya yakin untuk seo baginya hal yang mudah.

Apalagi di indonesia ada website berita yang maruk SEO, keyword apa apa di embat, dialah tribun. Tribun merupakan musuh utama semua blogger indonesia. Tribun merupakan website nomor 1 di indonesia yang ngembat semua keyword di pageone.

Baca juga : Sempat terciduk, logo PT LIB plagiat logo di freepik

Hasil Adsense Perhari 3 Digit

Ketika kalian diterima adsense jangan dipikir wah diterima adsense buat konten dollar masookk.

Kalian salah, saya sendiri sudah mencoba adsense selama setengah tahun dan hasilnya income perhari saya saja hanya sekitar 500-4000.

Tau gak saldo admin sendiri berapa di adsense ? cuma 80 rebu bro 80 REEBUUU :”(

Bayangins sad gak  tuh.

Income bakal bertambah kalo ada yang klik iklan dan per seribu tayangan iklan

Jadi kalian bisa mendapatkan uang dengan mengandalkan klik iklan dari visitor.

Apalagi kalo yang ngekjlik visitor indonesia, hasilnya dikit banget. BPK (Biaya perklik) admin saja pernah tuh dapet nya cuma 100 perak 🙁

Tapi ya harus di syukuri bro 😀

Padahal kalo diluar negri gitu per klik bisa 4k-10k bahkan ada yang pernah share di grup adsense secret ada yang dapet 50k.

Baca juga :Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s

Pusing cari ide buat nulis

Di pikiran orang juga, “ah nulis mah gampang semua orang bisa nulis”.

Gampang emang bro kalo nulis, yang susah itu cari apa yang bisa ditulis.

Emang semua bisa ditulis tapi judul yang akan kalian tulis itu udah banyak saingan apa belom?

Jangan cape cape nulis banyak kalo saingan kalian banyak kecuali emang kalian ngeblog bukan buat dapetin duid.

Dari puluhna post admin ini sendiri judul yang persaingan nya sedikit tapi pencarian nya banyak cuma ada beberapa.

Kadang persaingan sedikit tapi diembat tribun juga ya sama aja bro.

Jadi kita kudu mikir mau nulis ap ya yang persaingannya dikit dan gampang, tapi pencariannya tinggi. Itu PR utama seorang blogger.

Cari backlink sana sini

Tanpa backlink postingan kita gampang banget bro kegeser sama website yang DA PA nya tinggi.

Minimal salah satu postingan kalian yang pengunjungnya banyak sudah tertanam 1-3 backlink dari situs situs populer yang visitornya sekian ribu gitu.

Dan cari back ink pun agak susah. DImana kita harus mencari situs populer yang menerima backlink yang ditukar dari post.

Jadi ktia buat postingan artikel dan nanti akan di seleksi admin website tersebut. Dan susahnya kalo ga termasuk kriteria SEO ya ditolak bos. Jadi susah juga cari backlink, apalagi  adminnya garespon duhh.

JIka kalian ingin tau, admin cuma berhasil dapetin 1 backlink dari situs yang agak populer. So susah cari backlink.

Kalo mau yang gampang ada sih tapi ya bayar, contohnya backlink dari situs mastimon.

Ngeblog gampang, satai aja, buat artikel pas mood aja

JIka dari awal kalian sudah mempunyai pikiran jadi blogger itu enak, maka tidak akan salah lagi saat kalian mencoba terjun ke bloger kalian hanya akan santai santai saja.

Inilah salah satu yang membuat ngeblog itu susah.

Di dalem hati kalian mungkin ngomonng, sediit demi sedikit lama lama akan jadi bukit jadi santai aja.

Salah bro, di dunia blogging sedikit demi sedikit lama lama terkerus. Kita gk bisa sntai, kita harus balapan mencari keyword untuk persaingan.

Jangan sampai keyword emas tersebut di ambil sama orang lain.

Ingat saingan kita itu ada milyaran bro jadi gak bisa santai.

Ada saatnya kalian santai nanti pas visitor ydah netep di angka puluhan ribu. So jika visitor kalian masih puluhan gak ada kata santai bro.

Tidak sesuai ekspetasi

Yaa kadang beberapa ha tidak sesuai ekspetasi.

Padahal ngeliat orang ngeblog gitu waahh enak banget kerjanya. Tapi pas di coba sangat berlainan dengan apa yang dibayangkan.

Karna memang di balik penghasilan yang besar harus ada perjuangan yang besar juga.

Buat kalian yang merasa udah mau menyerah buat ngeblog, menyerahlah biar admin kurang saingannya hehe.

Gak gak, bercanda!!!

Jangan menyerah, gampang aja kok kalian hanya perlu menggembleng diri kalian untuk buat konten dan SEO aja,

“Loh min belum sukses kok dah ngasih saran?”

Ada salah satu quotes dari siapa lupa yang isinya “Apa yang aku nasehatkan memang belum bisa kulakukan, tapi InhaaAllah aku bisa melakukannya besok”.

Semoga dengan membaca ini kalian sadar bahwa ngeblog itu susah dan kalian harus lebih kerja keras agar enak nantinya.

Jadi thanks udah visit blog ane jangan lupa subscribe notifikasi email biar dapet update terbaru dari itclax.com.

Sampai jumpa Byee 😀

Tinggalkan Balasan