Tagged: SEO

Cara Mencari Keyword Yang Banyak Dicari

Cara Mencari Keyword Yang Banyak Dicari

Keyword merupakan inti dari sebuah artikel. Selain menjadi inti utama, keyword juga merupakan titik acuan kita dalam menulis artikel. Keyword juga merupakan pengaruh utama ramai dan tidaknya blog atau situs web milik kita. Jadi mau tidak mau kita harus cara mencari keyword yang banyak dicari di search engine, terutama di Google. Sebenarnya untuk mengetahui apakah keyword yang akan kita pasang akan ada pengunjung atau tidak itu mudah. Kita tidak memerlukan yang namanya tool seperti keyword planner, ubersuggesr, keyword research dan lain lain. Yang kita perlukan untuk mencari keyword yang banyak dicari hanyalah google.com. Kenapa hanya google.com ? Saran dari Google.com...

0
Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Ngeblog Itu Susah, Dikiranya Gampang ?

Hello para sahabat blogger semua. Pembahasan kali ini mengenai bener gak sih jadi blogger itu gampang daftar adsense dapet dollar cair. Jawabannya ngeblog itu susah, gak gampang. Di pikiran orang pasti ya gini “Wah enak ya kerjanya mantengin PC terus tiap bulan gajian”. Pikiran orang-orang tersebut salah, kenapa salah? jawbannya bakal kalian ketahui kalo kalian udah mulai terjun dalam dunia blogging sebagai pemula dari 0. Berikut ini tantangan tantangan dalam blogging yang admin rasakan sendiri :     Banyaknya Persaingan Ada milyaran situs di dunia ini dan bayangkan situs kalian hanyalah 1 dari milyaran situs di internet ini. Aliasnya debu...

0
Cara Cek Kecepatan Akses Website SEO di Mata Google

Cara Cek Kecepatan Akses Website SEO di Mata Google

Halo teman teman pengunjung setia itclax. maaf admin udah jarang upload dan sekarang InshaAllah akan postlagi. Di Post pembukaan setelah sekian lama kali ini adalah bagaimana Cara Cek Kecepatan Akses Website SEO di Mata Google agar tambah SEO.     Pentingnya Cek Kecepatan Akses Website Pengecekan kecepatan website, atau bisa disebut dengan speedtest sangat perlu dilakukan untuk kesehatan SEO kita. Masalahnya orang akan membatalkan kunjungannya ke website kita jika situs kita lama dimuat. Atau istilah nya adalah bounce audiens (orang yang tidak jadimengunjungi website kita). Walaupun bounce rate tergantung beberapa kondisi, tapi salah satu penyebab nya adalah kecepatan website kita sendiri....

0

Cara Pointing Domain ke Github Hosting Dengan SSL

Oke welcome back to itclax.com. Setelah janji kemaren di post Cara Hosting Blog di Github Dengan Jekyll (Ruby Based CMS). Sekarang akan admin buatkan Tutorial Cara Pointing Domain ke Github Hosting Dengan SSL. Disini nanti kita akan menggunakan cloudflare. Kenapa harus cloudflare? Kita perlu menggunakan koneksi penengah cloudflare agar mendapatkan SSL gratis. Walaupun jika kita mempunnyai SSL sendiri untuk domain kita, github tidak bisa dipasangi SSL. Jadi kita hanya bisa menggunakan flexible SSL Method. Untuk cara SSL Flexible ini bekerja adalah saat visitor mengunjungi situs kita maka visitor akan terkoneksi dahulu oleh cloudflare. Alias nya adalah cloudflare yang menengahi koneksi visitor dan...

1
Cara Mencari Keyword Yang Banyak Dicari

Riset Keyword Pencarian Tinggi Dengan Persaingan Rendah

Keyword adalah bagian utama dalam SEO. Tanpa keyword kita tidak akan tau arah. Riset keyword juga tidak bisa asal-asal an, apalagi untuk seorang pemula. Kita perlu me Riset Keyword Pencarian Tinggi Dengan Persaingan Rendah. Berikut beberapa tips yang dapat kalian gunakan untuk mencari keyword yang memiliki pencarian tinggi tapi dengan pencarian yang rendah. Tools Bukan Alat Mencari Keyword Persaingan Rendah Kesalahan yang pertama kali dilakukan oleh blogger pemula adalah mengandalkan tools. Tools riset keyword, bahkan google keyword planner, mereka tidak realtime maupun daytime. Dimana mereka mengupdate data pencarian perbulan, bukan per hari alias monthtime. Sehingga menggunakan tools riset keyword apapun. Bukan...

0
Membuat dan Setting WordPress sampai FULL SEO Lengkap!!

Membuat dan Setting WordPress sampai FULL SEO Lengkap!!

Sesuai judulnya kali ini aku akan memberikan tutorial Membuat dan Setting WordPress sampai FULL SEO Lengkap!! Suuppeeerr lengkap yang tidak dimiliki blog manapun. Aku akan menjelaskan dari Installasi sampai bisa bersaing di SEO. Sebelumnya akan ku awali dengan perkenalan wordpress, kemudian diakhiri dengan maintenance. Di konten ini aku akan mengurangi semua basa basi ku. Dibawah nanti hanya akan ada konten tanpa basa basi     Apa itu wordpress WordPress adalah sebuah platform CMS yang bisa digunakan untuk keperluan memanajemen konten. Salah satunya ngeblog. Menurut platform statistic, WordPress adalah CMS yang paling banyak digunakan. Bisa kalian lihat di tabel sebelah kiri. Menurut...

0
Mengatasi Temporarily Unreachable Saat Submit Google Webmaster

Mengatasi Temporarily Unreachable Saat Submit Google Webmaster

Adakah cara untuk Mengatasi Temporarily Unreachable pada saat mensubmit link di Google Webmaster ? Pasti ada kok, kalian baca sampai dibawah ya. Sebelumnya apakah kalian pernah menemui masalah ini ? . Jika kalian menemukan masalah ini secara tiba tiba. Kalian pasti akan mencoba nya lagi. Dan jika itu berhasil tidak ada masalah di website anda. Mungkin serer anda lagi sibuk ngurusi visitor. Sampai mengacuhkan google bot wkwkwkwk.Tapi bagaimana jika terus terusan gagal ?     Submit Google Webmaster yang Temporarily Unreachable Berkali kali Jika hanya beberapa kali gagal bisa dimaklumi. Tapi bagaimana jika terus terus an? . Tidak ada artikel sama sekali yang...

0