Tagged: Tutorial

Cara Mengaktifkan Hardware Acceleration Chromium di Linux Ubuntu

Cara Mengaktifkan Hardware Acceleration Chromium di Linux Ubuntu

Demi meningkatkan performa dan stabilitas serta daya power, menggunakan Hardware Acceleration sangatlah penting. Dengan tutorial Cara Mengaktifkan Hardware Acceleration Chromium di Linux Ubuntu ini, diharapkan kamu bisa merasakan kenyamanan saat streaming di Chromium. Saat menonton video streaming seperti Youtube dan situs lainnya menggunakan Google Chrome ataupun Chromium pada sistem operasi Linux, pasti memakan CPU usage yang sangat besar. Hal ini terjadi karena tidak ada dukungan Hardware Acceleration Chromium dan Google Chrome untunkdecoding video streaming pada platform pinguin ini, sehingga CPU lah yang digunakan bukan GPU. Baca juga : Cara Menjalankan Perintah Linux di Background Lengkap Hal ini tentunya menyebabkan berkurangnya baterai...

0
Cara Menjalankan Perintah Linux di Background Lengkap

Cara Menjalankan Perintah Linux di Background Lengkap

Dengan Menjalankan Perintah Linux di Background, maka seorang user tidak perlu menunggu perintah berjalan di terminal selesai sebelum menutupnya. Biasanya hal ini dibutuhkan apabila kamu sedang mencopy file besar dan membutuhkan waktu yang lama atua sedang menginstall sesuatu seperti menggunakan winetricks. Butuh waktu puluhan menit untuk menungu selesai. Baca juga : Cara Install Nginx dan PHP untuk WordPress di Ubuntu 19.04 Bionic Namun dengan menjalankan perintah tersebut dilatar belakang, maka kamu bisa menutup terminal kapanlun tanpa menunggu program itu selesai dijalankan. Disini ada 3 cara yang biasanya saya gunakan, dan cara ketigalah yang saya suka gunakan. Menjalankan Perintah Linux di Background...

2
Cara Install Nginx dan PHP untuk WordPress di Ubuntu 19.04 Bionic

Cara Install Nginx dan PHP untuk WordPress di Ubuntu 19.04 Bionic

Untuk menggunakan salah satu CMS seperti WordPress di nginx tidak semudah menggunakan Apache. Dengan Tutorial Cara Install Nginx dan PHP untuk WordPress di Ubuntu 19.04 Bionic ini, semoga bisa membantu kalian dalam membuat webserver berkualitas untuk WordPress dan CMS lainnya. Baca Juga : Membuat Ujian Online dengan CBT BeeSmart dan ZYACBT Pemilihan jenis webserver merupakan salah satu faktor penting untuk kecepatan website. Nginx, merupakan webserver gratis yang dinilai dapat menampung ribuan traffict dalam waktu serentak. Salah satu distro Linux yang menyediakan nginx yang siap untuk digunakan adalah Ubuntu. Salah satu versi Ubuntu yang saya gunakan adalah Ubuntu 19.04 64-bit, dan...

0
Mempercepat Koneksi Download apt-get Menggunakan apt-fast

Mempercepat Koneksi Download apt-get Menggunakan apt-fast

Kamu pengguna Linux berbasis Debian dan Ubuntu? Pastinya kamu pernah mengalami koneksi yang lemot saat melakukan perintah apt-get/apt. Saya akan berikan Tips mempercepat koneksi download apt-get menggunakan apt-fast baik untuk update, upgrade, maupun install. Baca Juga : Download Phoenix OS ROC V6 via Google Drive dan Yandex Sebelumnya ada hal yang perlu kita ketahui terlebih dahulu kenapa saat kita test bandwith di speed test up top 20Mbps, namun pada saat melakukan perintah apt-get upgrade maupun install terasa sangat lambat. Biasanya ini terjadi di distro ubuntu terbaru.     3 Kemungkinan koneksi apt-get lemot Ada 3 kemungkinan hal ini bisa terjadi, berikut...

0
Kesalahan Ngeblog, Terlalu Fokus ke Tampilan Website

Kesalahan Ngeblog, Terlalu Fokus ke Tampilan Website

Yoo kawan kawan ku semua. Kesalahan yang sering dilakukan oleh blogger pemulanadalah mempercantik home page mereka secara over. Kesalahan Ngeblog, Terlalu Fokus ke Tampilan Website, serta kontennya tidak berkualitas. Blogger di zaman now ini udah gak sekedar tempat sharing suatu hal lagi, namun sudah menjadi tempat mata pencaharian para pekerja online. Alasan yang paling banyak adalah Adsense. Karna dengan menulis suatu artikel dan mendapatkan banyak pengunjung dan klik iklan, maka yang blogger akan mendapatkan uang. Namun tidak sedikit para blogger yang memasuki fase startup melakukan sebuah kesalahan yang satu ini. Yaitu terlalu memikirkan homepage dan tampilan website mereka. Berikut efek...

0
Mencari Harga Kuota Termurah Indosat dan Lainnya

Mencari Harga Kuota Termurah Indosat dan Lainnya

Harga kuota internet yang berbeda beda membuat kita bertanya “Dimana harga yang paling murah?”. Tenang disini admin akan berikan informasi untuk kalian Cara Mencari Harga Kuota Termurah.     INTERNET DI INDONESIA Internet sudah berpindah dan berevolusi dari kebutuhan tersier ke sekunder dan ke primer. Sayangnya di indonesia sistem internet masih menggunakan sistem kuota untuk pembatasan aksesnya. Jika kuota habis ya gak bisa akses internet. Harga kuota internet di indonesia menurut admin tergolong sedikit mahal juga, ditambah lagi kecepatan koneksinya yang tidak bisa maksimal di beberapa daerah. Dan itu sama sekali tidak sebanding dengan harga. Harga INDOSAT UNLIMITED 7GB yang...

2
Cara Mengganggu Orang Ngegame Terbukti Berhasil

Cara Mengganggu Orang Ngegame Terbukti Berhasil

Pasti sebel deh ya semisal kalo ada temen yang asik sendiri sama game nya sampai cari tutorial Cara Mengganggu Orang Ngegame. Atau mungkin sista sista ini sering ditinggal pacar nya ngegame. Santuyy disini admin akan berikan beberapa cara nya. Baca juga : Cara Mengatasi Mobile Legend Lag di Redmi 3s. Jadi gini gayn bayangin aja, kita main kerumah temen atau sebaliknya nah terus kelakuan temen kita itu cuma acuh sama kita buat fokus game nya. Gimana perasaan kalian gayn ?? Sebel lah yee pastinya. Apalagi kalo pas kumpul gitu mau acara komunitas atau nugas lainnya. Terus ada salah satu yang ngegame...

0
Cara Cari Wibu Sekota Part 2 ? GAMPANG!!!

Cara Cari Wibu Sekota Part 2 ? GAMPANG!!!

Teman wibu adalah teman yang paling di sukai wibu karena memang genre kita sama yaitu wibu. Disini admin akan membagikan tutorial bagaimana cara cari wibu sekota biar deket bisa real meet, gather, dll serta menjalin silaturahim.     Teman Wibu Itu Menyenangkan Punya temen wibu yang bisa diajak gather buat acara atau acara gitu seru bro yaaqueen. Ntah kenapa rasanya kaya nyaman aja gitu gak kaya kalo sama normies bro. Jadi beruntung kalian yang sedang membaca tutorial ini dan mempraktekannya nanti dan mendapat temen wibu. Apalagi ntar dapet ceue cans (kalo couo) dan ceue sebaliknya. Tutorial Cara Cari Wibu Otaku...

0
Download dan Install Plugin Ease and Wizz Lengkap Semua AE

Download dan Install Plugin Ease and Wizz Lengkap Semua AE

Hello para itclaxers. Sudah lama sekali ya admin ga bikin konten sekitar 3 mingguan. Kali ini admin kembali dengan tutorial Cara Download dan Install Plugin Ease and Wizz Lengkap Semua AE. Plugin Ease and Wizz ini memiliki fungsi yang digunakan untuk membuat pergantian value antar keyframe menjadi smooth. Dengan menggunakan plugin ini akan bisa membuat video animasi kita menjadi lebih keren dan terlihat lebioh hidup tentunya. Dengan menggunakan plugin ini juga kita bisa menghemat tenaga untuk melakukan keyframing yang menurut saya sendiri itu sangatlah melelahkan. jadi dengan plugin ini kaya terasa enteng gitu pas menggaraph project di AE wkwkwk. Plugin ini...

0